Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Вокруг группы “Аура” разгорается очередной скандал

Белорусский отборочный тур конкурса песни “Евровидение-2012″, похоже, в этом году побьет все рекорды по скандалам. На этот раз группу «Аура», участники которой первыми презентовали свою песню I («Я») для участия в «Еврофесте», обвиняют в незаконном использовании логотипа «Евровидения в своем клипе.

Казалось бы, только совсем недавно улеглись страсти с возможной дисквалификацией группы «Аура» из-за неточностей в правилах отбора, как коллектив «подкараулили» новые неприятности.

На сайтах и форумах, посвященных «Евровидению», стали распространять ложную информацию о том, что «Аура» незаконно использует в своем клипе логотип «Евровидения».

Цитируем сообщение:

«Согласно положения Аура нарушает вставкой логотипа конкурса Евровидение в свой видеофайл, до объявления ее или кого либо официальным участником от нашей страны, логотип, как известно, является интеллектуальной собственностью Европейского вещательного союза, являющегося организатором упомянутого песенного конкурса!

Европейский вещательный союз серьезно обеспокоен этим вопросом. Руководство Европейского вещательного союза, которое проинформировано об этом, даже провело мониторинг: «Результат мониторинга, осуществленного вещательным союзом, не устроил их. В то же время хотел бы отметить, что Общественное телевидение также провело предварительное расследование в связи с этим. Выяснилось, что действительно, производители допускают очень серьезные правонарушения. Эта реализация осуществляется без разрешения Европейского вещательного союза, что является негативным фактом».

Казалось бы, после такого «официального» сообщения группу «Аура» стопроцентно дисквалифицируют. Однако музыканты продолжают усиленно готовиться к отборочному туру. И времени на то, чтобы следить за страстями в интернете, у них, похоже, нет.

- Сейчас мы каждый день репетируем композицию I («Я»), с которой будем участвовать в «Еврофесте». Мы решили не обращать внимания на сплетни и слухи, которые неизвестно кто распространяет. Если бы мы все это брали близко к сердцу, то уже давно сошли с дистанции, – рассказывает композитор Евгений Олейник. – Поэтому мы решили сосредоточиться на творчестве, а не заниматься пустым выяснением отношений. А КТО старается насолить нам, пусть выясняют эксперты и светские хроникеры.

Впрочем, эксперты уверены, что муссированную атаку против «Ауры» начали конкуренты. Все-таки коллектив считается одним из главных претендентов на поездку в Баку. Так главный редактор ESCKAZ.COM, эксперт в конкурсе Евровидение Андрей Михеев уверен, что шумиха вокруг «Ауры» – провокация чистой воды.

- Кому-то очень выгодно, чтобы «Ауру» дисквалифицировали. Логотип, о котором идёт речь, официально разослан г-ном Баккером (организационный руководитель конкурса) 22 мая для свободного использования в публикациях о конкурсе.

На днях так же стало известно, что в Азербайджане будут применены серьезные административные санкции в отношении лиц, которые незаконно продавали рубашки, сумки и другие аксессуаров с логотипом “Eurovision Song Contest – Baku 2012″. И что сделали провокаторы группы “Аура”? Они скопировали это сообщение с азербайджанских сайтов и заменили название фирм на «Ауру». Действительно, в Беларуси нет как такового Общественного Телевидения. Да в тексте еще куча нестыковок.

- Я очень удивлена. Ведь кто-то реально тратит время на то, чтобы нас убрать из конкурса. Лично мне всё равно – я компьютером почти не пользуюсь. Но нам звонят друзья, знакомые, коллеги. Все волнуются и переживают, – говорит солистка группы “Аура” Юлия Быкова.

И хотя группа «Аура» не думает подавать заявление в милицию на «обидчиков», за клевету в Интернете, все-таки, предусмотрена уголовная ответственность. Так что за своими словами, пусть и виртуальными, нужно всегда следить.

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: , ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео