Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Виктория Алешко: «Евгений Олейник написал для меня шикарную песню»

Известная белорусская певица Виктория Алешко вошла в пятерку финалистов «Еврофеста» – отборочного тура к «Евровидению». Теперь она поборется в финале за право представлять Беларусь на популярном песенном конкурсе, который в этом году пройдет в Баку.

Примечательно, что до этого Виктория ни разу не участвовала в отборах к «Евровидению». Впрочем, последние 11 лет певица и вовсе не участвовала в конкурсах. Да и к чему ей это. Виктория уже давно не новичок на эстраде: ее постоянно приглашают на концерты республиканского масштаба, она выступает в качестве почетных гостей различных фестивалей. Тем более за свою творческую карьеру она успела выиграть многие конкурсы. Но в таком случае возникает закономерный вопрос: почему артистка, которая уже давно достигла профессиональных высот, не принимала участие в отборе к «Евровидению»? Ведь среди артистов считается престижным представлять свою страну на этом песенном конкурсе.

- Я всегда всем говорила, что вы никогда не увидите меня в качестве участницы отборочного тура к «Евровидению». Все-таки соревнования – это давно забытые для меня ощущения, это пройденный этап. Поэтому не принимаю участие в различных музыкальных конкурсах. Но в этом году так получилось, что у меня появилась шикарная песня, с которой я решила принять участие в отборе. Это композиция «Мечта», которую написал известный белорусский композитор Евгений Олейник.

- Это первая ваша совместная работа?
- Нет, мы уже несколько лет сотрудничаем с Женей. Он меня понимает как никто другой. А в музыке это очень важно. Каждый артист должен найти своего композитора. Только в таком случае может родиться хит. Мы Женей никогда не спорим, понимаем друг друга с полуслова. Так получилось на этот раз. Олейник написал для меня шикарную песню, которую я просто не могла не исполнить на «Еврофесте». И вот результат – мы в финале.

- Рассчитываете на победу в финале «Еврофеста»?
- Конечно! Иначе бы я не участвовала в отборочном туре. Тем более у меня имя само за себя говорит. Я привыкла только побеждать. Другие варианты меня не устраивают.

- Чем будете удивлять зрителей и жюри в финале?
- Удивлять обязательно буду! Чем – пока секрет.

Кстати

1993г. – Виктория Алешко начала свою творческую карьеру в самодеятельном кружке с пения композиций различных известных композиторов.

1996г. – Виктория победила на первом городском фестивале молодых исполнителей «Белая Русь».

1998г. – получила гран-при на пятом Республиканском фестивале «Молодечно-98».

2000г. – принимала участие на фестивале в Витебске.

2004г. – получила премию FIDOF. В этом же году получила свидетельство дипломанта фонда Президента Республики по поддержке талантливой молодежи.

Фото: victori-aleshko.livejournal.com

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео