Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Результаты финала Еврофеста пересмотрят

Результаты прошедшего недавно финала музыкального конкурса «Еврофест» вызвали жаркие дискуссии и огромное недовольство в белорусском обществе. Согласно проведенному в прямом эфире 14 февраля зрительскому sms-голосованию на «Евровидение» от Беларуси в этом году поедет Алена Ланская с песней «All my life». После объявления итогов соревнования звезд свое возмущение высказали как некоторые финалисты проекта, так и многочисленные пользователи Интернета.

О том, что главным претендентом на первое место в «Еврофесте» является Алена Ланская, в кулуарах отечественного шоу-бизнеса начали говорить еще задолго до отборочной кампании. С 2008 года молодая певица, которую раскручивает продюсерский центр «Спамаш» во главе с Александром Шакутиным, стала лауреатом многих белорусских и российских музыкальных конкурсов. А год назад она завоевала гран-при «Славянского базара», получив после этого звание заслуженной артистки Беларуси.

В общем, шансы на победу при таком количестве достижений были велики, и с этим считались многие. Но шоу-бизнес, как известно, не может существовать без мифов и интриг. Он живет за счет них и привлекает внимание большой аудитории. Каждая восходящая на музыкальном небосклоне звезда обязательно засветится в какой-нибудь желтой сводке. Говорят, разработка бизнес плана по раскрутке новых исполнителей не обходится без скандальных историй, сочиненных зачастую самими продюсерами.

Спусковым крючком в скандале вокруг победы Алены Ланской на «Еврофесте» стала бумага из Витебского управления культуры, призывавшая начальников райисполкомов и ССУЗов оказать содействие восходящей звезде на приближающемся конкурсе. Позже в электронных СМИ появлялись сообщения о распространении подобных бумаг в других регионах страны. Неудивительно, что интернет-пользователи обрушили шквал критики на победившую певицу, когда стали известны результаты голосования.

Острословы в блогах осудили плохое английское произношение Ланской, а также провели собственные многочисленные голосования, согласно которым песня «We are the heroes» группы Litesound, официально занявшая на «Еврофесте» лишь второе место, вырвалась в лидеры.

К слову, солист Дмитрий Карякин из Litesound, а также певица Гюнешь тоже остались недовольны итогами голосования. Они разбежались по гримерным комнатам и не вышли на сцену во время вручения поощрительных призов.

Как заявил председатель жюри Александр Тиханович, профессионалы отдали высший балл группе Litesound. Однако зрители проголосовали за Ланскую, которая благодаря этому получила небольшое преимущество и победила. Некоторые СМИ попытались связаться с представителями РУП «Белтелеком», отвечавшего за организацию телефонного голосования и подсчет зрительских голосов. Но на предприятии ситуацию не стали комментировать.

Спустя два дня после проведения «Еврофеста» стало известно, что неоднозначная реакция зрителей и звезд на итоги конкурса заинтересовала Президента Республики Беларусь. По его поручению создана специальная комиссия, куда попали представители различных государственных ведомств и министерств. Они проведут проверку, своеобразный юридический аудит, и через несколько дней представят главе государства доклад об объективности и правомерности проведенного голосования.

Актуальный опрос:

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: , , ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео