Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Naka рассчитывает на народное финансирование

Известная группа планирует выпустить в 2013 году новый альбом под названием «Довольно(а)». Однако финансироваться запись будет за счет поклонников, которые могут добровольно вложить собственные деньги в проект. Коллектив уже обратился на своем сайте к фанатам, друзьям и всем неравнодушным к его музыке людям с предложением принять участие в финансировании нового альбома.

решила опробовать набирающий популярность краудфандинг – метод добровольного народного финансирования крупных проектов. Как сообщил менеджер коллектива Андрей Исаченко, на использование этой схемы их воодушевил опыт кинематографистов из России. Сергей Лобан и Марина Потапова, снявшие нашумевшие фильмы «Пыль» и «Шапито-шоу», планируют создавать свои новые ленты как раз с помощью краудфандинга.

Представители группы решили, что раз в кино получается таким образом создавать новые фильмы, то и в музыке обязательное получится записать свежий альбом. Это неординарное решение предположительно позволит не только собрать нужную сумму, но и ярко заявить о себе в публичном пространстве.

Коллектив уверен, что новая работа подведет итог важного этапа в истории группы. Музыканты надеются, что к 1 марта 2013 года соберут требуемую сумму – 2 600 долларов – полностью. Также они пообещали указать имена всех неравнодушных людей, вложивших деньги в проект, на сайте, фанатских ресурсах группы и в сопровождающей альбом полиграфии.

Фото: naka.by

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры:

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео