Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

«Аура» пропустила отбор на «Евровидение» из-за съемок в Дубае

В начале сентября, композитор и продюсер Евгений Олейник купил собственную видеостудию. Музыкант решил самостоятельно создавать клипы для песен группы «Аура», которую он продюсирует.

- Первым, мы решили снять видео к песне «Чуеш мяне», с которой планировали участвовать в Национальном отборе на «Евровидение». Мы посчитали, что если заявки на «Евровидение» принимают до 22 октября, потом обычно дней 4-5 ждут пока дойдут бандероли, отправленные в последний день, потом слушают материал… Решили, что до 1 ноября у нас есть время заняться созданием видео к конкурсной песне. И прогадали. Нам позвонили, что прослушивание состоится 30-31 октября. Естественно, мы не смогли присутствовать, так как снимали видео за границей.

Клип на песню Ауры «Чуеш мяне», солисткой которой является Юлия Быкова, снимался в Дубае – крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

И хотя это пробная работа Евгения такого масштаба, первый блин, как говорится, не вышел комом. Клип пока что собирает лишь положительные отзывы и комментарии.

Клип снимался на фоне современных высоток, невероятных транспортных развязок, дорогих автомобилей, шикарных отелей. Ведь именно в Дубае находится самое высокое здание в мире – Бурж Халифа, высотой 828 метров.

- Дубай завораживает. Это потрясающий город с невероятной энергетикой. Хочется сюда неоднократно возвращаться, – рассказывает Юлия Быкова. – Город буквально дышит роскошью, богатством. Здесь все сделано для удобства людей, все продумано до мелочей. Из окна нашего отеля открывался шикарный вид на город. Мы с Женей поняли, что мы обязаны здесь снять клип.

Понятно, что на создание клипа ушло достаточно много денег. Однако конкретную сумму авторы не называют, ведь еще не подсчитаны все статьи затрат. Впрочем, благодаря собственной видеостудии удалось сэкономить солидную сумму денег.

- Собственная видеостудия – это не роскошь, а способ сэкономить деньги и поэкспериментировать с материалом. Ведь ценник на создание клипов зашкаливает. А нам, как авторам и исполнителям песен, хочется, чтобы на каждую нашу композицию было создано видео. Слушатели привыкли к тому, что песни сопровождаются картинкой. Мы не можем игнорировать эту тенденцию. При этом не хочется выбрасывать десятки тысяч долларов за один клип, снятый в профессиональной видеостудии. Так можно разориться. А ведь группа «Аура» создавалась как проект для души, а не как источник заработка. Плюс к этому – кто, как не авторы, лучше всего понимает, каким видеорядом сопроводить песню?

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео