Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Группа «Аура»: впервые белорусский язык зазвучал на международном музыкальном канале

Новость о том, что клип белорусской группы «Аура» на песню «Чуеш мяне» взял в ротацию канал ELLO, поражает. Судите сами – впервые канал ELLO, лидер по просмотрам на Youtube, взял в ротацию клип с песней на белорусском языке. Кроме того, клип «Чуеш мяне» – первый клип, самостоятельно снятый участниками группы «Аура» Юлией Быковой и Евгением Олейником.

- Вчера вечером смотрел, что нового на Ютюбе, – рассказывает Евгений. И тут вижу на странице поиска наш клип. Думаю – ошибка. Залажу на страницу Ello – так и есть. Мы в эфире!!!

Канал Ello – российский канал всемирноизвестного видеохостинга Youtube. Имеет более миллиона подписчиков и более миллиарда просмотров. Является лидером среди музыкальных каналов России и стран СНГ, а так же входит в TOP-50 мировых музыкальных каналов.

Напомним, что клип «Чуеш мяне» был снят в Дубае, и именно из-за съёмок, группа «Аура» не приняла участие в отборочном туре на «Евровидение 2013». Музыканты опровергают слухи о том, что их «не пустили» в национальный отбор.

- Просто не успели. Снимали клип, – говорит Юлия Быкова, солистка «Ауры». Вначале я немного расстроилась, что даты нашей поездки в Дубай и прослушивания на «Евровидение» совпали. Ведь мы как раз и готовили к отбору песню «Чуеш мяне», думали всех удивить и заранее снять видео. Но теперь, когда наша работа приносит плоды, я вижу: всё, что ни делается – к лучшему. И, пользуясь случаем, желаю удачи нашей участнице в Мальмё – Беларусь, вперёд!!!
Однако не всё так гладко – на странице клипа Ауры разгорелась настоящая война. С одной стороны, противоречивые комментарии по поводу белорусского языка, с другой – по поводу того, что автор песни является и автором клипа.

- Я не думаю, что кто-то воспринимает комментарии в интернете всерьез,- делится своими доводами Юлия. Все уже давно поняли, что основной показатель – количество просмотров. Джастин Бибер умудрился «отхватить» более 2 миллионов (!!!) дизлайков, однако эта же его песня «Babe» долгое время была лидером по просмотрам на Youtube. Я смотрю, что в комментариях меня обвиняют в плохом белорусском произношении (напомним, что Юлия 10 лет была солисткой народного белорусского ансамбля «Зорачка», авт.), говорят, что всё проплачено и т.д. Я рада, что нас обсуждают – и на этом точка.

- Самый злостный комментарий оставила какая-то студия по производству клипов, – добавляет Евгений Олейник. Скажу честно – я осознанно пошёл на этот шаг – самостоятельные съёмки клипов. И признаться честно – я агитирую друзей-музыкантов следовать за мной – самим покупать оборудование, которое в наши дни стоит копейки, и реализовывать себя в видео на свои песни. Меня просто обескураживают работы некоторых видеостудий, которые крутятся по телевизору, и в которых совершенно бессовестно используются известные музыкальные произведения. Как будто музыку можно запросто брать и использовать где тебе захочется. Недавно я видел рекламу солидного банка под увертюру Алана Сильвестри из кинофильма «Форест Гамп», а реклама известной фирмы-оператора телевизионных каналов и интернета вовсе идёт под трек Дэвида Гетты «Titanium». Да и наши телеканалы не гнушаются использованием нелицензионной музыки для оформления своих эфиров. Дорогие мои клипмейкеры и создатели видеороликов – опомнитесь!!! Если у Вас нет возможности заказать музыку под свои видеоработы, поступайте как я – закупайте гитары, пианино и скрипки – и пишите музыку сами. Но не воруйте. Снять видео – это полработы. Надо ещё написать музыку.

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: , ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях


Телефонный справочник России | магазин рыбалка круглосуточно

Звездное видео