Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

NAKA: мистический концерт в двух действиях 28 ноября

28 ноября группа даст большой сольный концерт в двух действиях. В первом отделении команда  выступит в акустике, а во втором – сыграет полновесную электрическую программу. Выход альбома piano разделил поклонников коллектива и объединенный концерт в клубе Re:public позволит раз и навсегда разобраться, какая же – «настоящая». Поиску истины поможет мистический день концерта – 28 ноября в этом году сходятся в одну точку еврейская Ханука, буддийский Зула Хурал и начало Рождественского поста.

Представить публике «две версии одной группы» музыканты решили ещё на этапе выхода альбома piano. «Была издана на диске и тёпло принята слушателями программа нашего дуэта с Ириной Клименко, — комментирует лидер группы Анастасия Шпаковская, — И мы подумали: а почему бы не выступить в двух ипостасях Nakа сразу?  Кому-то больше нравится piano, кому-то — в её традиционном, более тяжелом звучании. Наше выступление – прекрасный повод разобраться в своих пристрастиях и поделиться ими друг с другом».

В программу концерта войдут лучшие песни из всех альбомов группы, а также несколько совсем новых композиций. В начале октября Анастасия Шпаковская приняла участие в проекте «Апошні золак», где исполнила уже известную «Чакаем» и абсолютно новую «Памылка». Последняя напомнила всем, что всегда была и остаётся классической рок-группой, не смотря на восторги  критиков от акустической piano:

«Альбом piano записан в жанре салонной песни на современный манер. Музыка для уютных мест, куда только может втиснуться фоно. С энергетикой, которая присуща Насте и Ирине, она зазвучит широко»; «Тандем вышел прекрасным! С аккуратным фоно-оберткой; с жесткими и почти хрупкими текстами без попсовых словесных финтифлюшек и как бы смыслов; с голосом Анастасии – то срывающимся в смертельное, нервное пике, то усталым, старающимся быть поласковее» – сходятся во мнениях Сергей Будкин и Олег Климов, альфа и омега белорусской музыкальной журналистики.

После большого концерта группа совершит зимний тур по городам СНГ. На зимних концертах выступит как в электричестве, так и в акустике, однако повторять подобный, «двойной», концерт группа не планирует нигде, кроме Минска.

Фото: пресс-служба группы

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры:

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео