Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Юлия Глебова и группа “Час Speak” выпускают новый альбом “Крылья”

1 марта Юлия Глебова и группа “Час Speak” выпускают новый альбом “Крылья”. Во второй альбом  вошли песни, схожие не только по звучанию и подаче, но объединённые, прежде всего, единой смысловой концепцией текстов.

«Песни писались в разное время, – говорит вокалистка группы Юлия Глебова,- но тем не менее, а может быть, благодаря этому, из них получился своеобразный сборник рассказов, посвящённый нелёгкому пути творческих людей. Во-многом он автобиографичен. Каждая песня – определённый шаг, этап, состояние.»

С этим можно согласиться: на пластинке слышим и посыл не предавать собственную музыку, которая звучит в душе («Шарманка»), и самоубеждения в ненапрасности усилий («Не зря»), и попытки всё бросить («Прабач», по-рус. – «Прости»), призыв не убивать мечты («Малюй», по-рус. «Рисуй») и восхищение способностью  самопожертвования ради благой цели («Данко»). Примирение с реальностью вкупе с противоречащим ему желанием взлететь над суетным миром («Крылья») и ода белой вороне (а кто из художников от музыки порой не чувствует себя таковым?) также нашли место среди эмоциональных музыкальных размышлений альбома. В «путевых заметках» Юлии Глебовой не обошлось без рассказа о желании передохнуть и попросить сил у родной земли («Супакой») и любовно-романтических переживаний («Где ты?», «Вольно»). Идейно песни объединяет также  тема освобождения, полёта, сбрасывания оков. Желание обрести крылья или подарить их кому-то и вообще тема свободы тем или иным образом пронизывают тексты многих песен.

В целом же, по сравнению с первым альбомом, звучание «Крыльев» стало жёстче, а вокальная подача – решительнее (кое-где слышим новые относительно прежних записей коллектива  приёмы так называемого «экстремального» вокала), цимбалы же более прочно обосновались в аранжировках песен.  В некоторых песнях («Супакой», «Шарманка», «Данко») они уже не довольствуются ролью «дополнительной краски», но исполняют ведущие лейтмотивы, а также сольные партии, вступая в диалог с электрогитарой. По словам музыкантов, в одной из самых поздних композиций «Малюй» именно партия цимбал явилась начальным зерном и основным фундаментом для создания аранжировки.

Группа собирается также выпускать диск на физическом носителе. Для этих целей минской художницей Лолитой Горбачёвой разработан дизайн упаковки диска (шестиполосного диджипака) на основе авторских рисунков, воплощающих основные идеи альбома. С точки зрения музыкантов, физический диск – хороший подарок друзьям и тем почитателям их музыки, которые участвоали в краудфиндинге  записи альбома,  а также желанная покупка «на память» на концертах.

«Для нас физические диски (не только наши, но и других музыкантов) – это также воплощение робкой надежды, что и в случае глобальной катастрофы, исчезновения электричества, интернета  и прочих пророчимых Земле ужасов наши потомки смогут когда-нибудь узнать, чем мы жили, о чём пели, какую музыку играли», – полушутя-полусерьёзно говорит лидер коллектива Юлия Глебова. На диске также будет клип «Не зря» с новым аудиорядом (перезаписанной к выпуску альбома песней «Не зря») и бонус-трек «Самолётик».

Сет-лист:

  1. Шарманка
  2. Не зря
  3. Прабач
  4. Вольно
  5. Супакой
  6. Белая ворона
  7. Малюй
  8. Где ты?
  9. Крылья
  10. 10.  Данко

Музыка – Юлия Глебова (3, 4, 5, 6, 7, 8)

Юлия Глебова, Алексей Глебов (1, 2, 9, 10)

Тексты, вокал, цимбалы – Юлия Глебова

Аранжировка песен:

1, 7, 10 – Дмитрий Голодко, Юлия Глебова, Алексей Глебов, Дмитрий Туцкий

6 – Дмитрий Туцкий, Дмитрий Голодко, Юлия Глебова

3,5,9 – Дмитрий Голодко, Юлия Глебова, Алексей Глебов

2, 4,8 – Дмитрий Голодко

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео