Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Белорусские звезды лишились своего MTV

Отечественные звезды лишились возможности лишний раз показать свое творчество на телевидении – несколько дней назад из сетки белорусского вещания исчез телеканал MTV-Беларусь. Вместо него теперь будет транслироваться европейское MTV.

«Благодаря оригинальной версии музыкального канала MTV Europe поклонники MTV в Беларуси смогут оценить свежую подборку клипов и следить за последними релизами и тенденциями западной музыки, увидят новейшие шоу», – сообщает пресс-атташе компании Active Media (белорусский партнер MTVNE).

В европейской версии MTV зрители не увидят ни клипов российских исполнителей, ни даже белорусских, а в течение нескольких месяцев канал можно будет смотреть исключительно на английском языке.

Белорусские звезды новость об исчезновении MTV-Беларусь восприняли неоднозначно. В своем блоге солист группы «Чук и Гек» Павел Сыроежкин написал, что с закрытием этого канала, у белорусских групп и исполнителей, практически не осталось возможностей для публичного представления своего творчества.

«Из существовавшей ранее «Большой Тройки» музыкальных каналов (MTV, Муз-ТВ и 1-ый Музыкальный) специализирующихся, в том числе, и на ротации белорусских музыкантов, на плаву остался только один Муз-ТВ. Да и то с недавней сменой учредителей его судьба сейчас также не до конца ясна. 1-ый Музыкальный «приказал долго жить» уже год назад, в связи с кризисом полностью свернув собственный продакшен и переименовавшись в ВТВ.

Из существовавшей ранее, 24-часовой сетки вещания, полностью отведенной под музыку, сейчас на клипы там выделяют часа 4 в сутки, остальное время отдавая «Папиным дочкам» и «Шести кадрам». Не лучшим образом обстоит ситуация и с главными каналами страны. Канули в лету «Серебрянный грамофон» и «Песня года» на ОНТ. А ведь для многих артистов, не имеющих возможности снимать самостоятельно клипы, это была единственная возможность заявить о своем творчестве. Теперь они все станут «музыкальными фантомами», которые, вроде бы, где-то есть, но которых никто никогда не видит. А ведь для многих, публичная составляющая их профессии – главная движущая сила их творчества», – резюмирует Павел Сыроежкин.

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео