Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Представить Беларусь на Евровидении сможет любой желающий

«Белтелерадиокомпания» пообещала огласить правила проведения отборочного тура Евровидение-2011 не позже 31 января. Известно, что в этого году свою заявку сможет подать любой желающий, но вот определять победителя будут не зрители, как это было несколько лет подряд, фокус-группа, в которую войдут представители всех белорусских телеканалов. Именно они прослушают все поданные заявки и решал, какая из композиций представит страну на международном конкурсе.

Теоретически, поехать на «Евровидение» в этом году, может любой желающий. Но времени на подготовку почти не осталось – имя исполнителя и песню огласят до 1 марта. А потому у исполнителей-любителей шансов успеть подготовиться с нуля практически нет.

«Комсомолка» решила узнать у известных артистов: не собираются ли они покорить «Евровидение» в этом году?

- Точно нет! Даже ради спасения страны… – был непреклонен продюсер «Ляписа Трубецкого» Евгений Колмыков. – Потому что мы бы это «Евровидение» подорвали! Это оплот безвкусия, жизнерадостное и тупое мероприятие… Мы относимся к нему резко антагонистично!

- Для «Топлесс» у меня нет песен, которые подошли бы «Евровидению» по формату. А у E.V.A. как раз есть несколько новых интересных композиций. Но я вряд ли буду подавать заявку, потому что не хочу, чтобы потом мне сказали: «Ты знаешь, песня нам нравится, но в этом году с ней должна поехать другая певица», – рассказал нам продюсер Максим Алейников. – Единственный вариант – я могу поехать сам и спеть какую-нибудь задорную песню: «Я спявак не из Расіі, я з другой пераферыі”(смеется)!

- Если бы у меня в репертуаре была правильная композиция и коллектив для работы на сцене, я бы поехал! – загорелся Алексей Хлестов.

- А мы не будем подавать заявку. Ни Аня Шаркунова, ни Герман. Не вижу целесообразности. На мой взгляд, участие в отборах и самом конкурсе имеет смысл только для начинающих артистов, – рассказал “Комсомолке” продюсер Владимир Кубышкин. – Пока же все известные артисты, которые ездили от Беларуси на “Евровидение”, только теряли из-за своих неудачных выступлений. Причем во всем: в имидже, статусе и даже финансово.

- Чтобы достойно представить страну на «Евровидении», нужно год репетировать, готовить номер, – уверена Лариса Грибалева. – Я сильно занята и этим просто некогда заниматься. Соответственно, на «Евровидение» я не поеду.

- Меня в составе жюри нет! – соригинальничал лидер «J:Морса» Владимир Пугач. – Мне кажется, я правильно ответил на вопрос…

- Нет, Петр не поедет на «Евровидение». Зачем? Какой смысл? – не понимает сегодня продюсер Петра Елфимова Татьяна Космачева.

- Ну как же?! Вот Дима Билан поехал второй раз — и победил!

- Нет, Петр не поедет на «Евровидение». Я считаю, что это игрушка, которая не приносит никакой пользы!

Зато Гюнешь не отступается и готова попытать счастья на национальном отборе и в пятый раз!

- Я постоянно работаю над собой. Я в отличной форме, в том числе вокальной. Как показала практика прошлого года, для участия в «Евровидении» нужно быть профессиональным вокалистом. Потому что группе «Три плюс два» не хватило именно профессионализма, – рассказала нам Гюнешь. – Если бы у них был опыт, то их песня могла бы попасть в пятерку. На данный момент у меня есть мое зеленое шоу, как называют его поклонники. И песня «Леди-изумруд». Так что артистка Гюнешь, как пионер, всегда готова. Если мне скажут «Нужно!» – я поеду!

Есть желание представить Беларусь на Евровидении и у Дмитрия Колдуна, который уже в 2007 году один раз выступал на этом международном конкурсе. Как рассказывали “Белорусские звезды“, песня у певца для конкурса есть, поэтому сейчас остается лишо вовремя подать свою заявку.

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: , , , , , , , , , , ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях


трусики moony

Звездное видео