Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

В белорусском шоу-бизнесе назревает скандал

В белорусском шоу-бизнесе редко случаются конфликты. Среди артистов есть негласное правило: главное – ни с кем не ссориться. Но, тем не менее, иногда бывают исключения. Очередной скандал назревает на эстраде.

Напомним, что в конце декабря 2010 года 12 композиторов сошлись в схватке, чтобы определить, кто главный на нашей эстраде. На телеканале «ОНТ» прошел финал проекта «Музыкальный суд-3». Тогда, напомним, победила песня на белорусском языке, которую написал композитор Евгений Олейник. Однако далеко не все обрадовались победе Олейника.

Среди 12 авторов-финалистов «Суда» оказалось немало известных персон: продюсер Геннадий Маркевич (муж певицы Ольги Плотниковой), Гюнешь, продюсер Макс Алейников (группа «Топлесс»), певец Виталий Карпанов (группа «Дрозды»), Макс Лоренс.

Накануне финала конкурса известные персоны делались своими предположениями, кто победит. «Фавориты – Макс Лоренс и Максим Алейников», – утверждала ведущая «Музыкального суда» Саша Павлова.

Но прогнозы не оправдались! Победил композитор Евгений Олейник с песней «Затрымай мяне». За композицию проголосовало большинство телезрителей. Исполнила песню группа «Аура». Хотя еще в полуфинале многие члены жюри отметили эту песню. Народный артист Василий Раинчик, например, весьма лестно отозвался о песне «Затрымай мяне». Оценил, что композиция написана на белорусском.

Победитель поблагодарил всех за поздравления. Однако далеко не все артисты обрадовались победе Олейника. Некоторые посчитали его победу незаслуженной.

Виталий Карпанов, солист группы «Дрозды», например, утверждает, что для него не понятен принцип выбора победителя.

«Не думаю, что зрители могли проголосовать за песню группы «Аура» «Затрымай мяне». Во-первых, исполнитель малоизвестный, во-вторых, песня отнюдь не хитовая. По-моему, какая-то странная композиция. Единственный ее плюс – белорусский язык», – сокрушается исполнитель.

Хотя сам артист не скрывает: дважды участвует в проекте, но ни разу не побеждал. И добавляет: «Музыкальный суд» – это хорошая возможность пропиарить песню и группу. Композицию «Три рубля», например, не хотели брать в ротацию FM-станции. Когда же песня появилась на телевидении, на нее тут же обратили внимание.

Продюсер Макс Алейников расстроился своему второму месту. При этом заявил:

«Победила неплохая композиция, но в ней нет изюминки. Я бы ни за что не отдал бы ей первое место. Хотя ни один раз слышал ее по радио. Значит, она в формате».

А вот певица Гюнешь честно призналась, что не слышала песню, которая победила. Мол, уехала выступать на корпоративе.

«Заказчики хотели увидеть «зеленое шоу», которое мое представила на «Музыкальном суде». Знаю, что композиция написана на белорусском языке. Ну что ж, значит, наметилась новая тенденция на нашей эстраде: в моду входят белорусскоязычные песни», – прокомментировала победу Олейника Гюнешь.

Евгений Олейник считает, что все упреки, мол, его песня незаслуженно победила, беспочвенны.

- Проигрывать нужно уметь достойно, а не поливать грязью своих более успешных соперников, – уверен Евгений. – Победителя определяли телезрители, поэтому моя победа заслуженная. Более того, песня «Затрымай мяне» заняла достойное место в радиоэфире. Так что все обвинения в мой адрес беспочвенны! Думаю, что не раз еще встретимся с недоброжелателями на том же «Суде»!

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: , , , , ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео