Новости белорусского шоу-бизнеса

Belstars

Европейцы напевают «Я люблю Беларусь!»

Подготовка к международному конкурсу песни «Евровидение-2011», который пройдет в Дюссельдорфе, вышла на финишную прямую. Участники заняты репетициями. Анастасия Винникова с песней “I love Belarus” (“Я люблю Беларусь”), написанной композитором Евгением Олейником, выступит во втором полуфинале. Наша конкурсантка уже опробовала сцену, на которой ей предстоит выступать. Композитор Евгений Олейник, который сейчас находится в Дюссельдорфе, рассказывает о последних приготовлениях к конкурсу.

- Накануне на официальном сайте «Евровидения» выложи видеозаписи с репетиций участников. Выступление Анастасии вызвало неоднозначную реакцию у интернет-пользователей: от критики до восторга. Причем критикуют в основном белорусы. А как европейцы оценили нашу песню?
- Все в восторге. Накануне Настя исполняла песню на македонской вечеринке. Последние два припева пели вместе с залом. И еще интересный факт. Если нашу команду видят на улице Дюссельдорфа, то сразу же начинают напевать “I love Belarus”. Мелочь, но зато как приятно!

- Интересно получается. Ведь некоторые представители шоу-бизнеса, например, та же Яна Рудковская, сомневались в том, что европейцы будут напевать “я люблю Беларусь”. А на дело все получается все с точностью до наоборот.
- Дело в том, что я изначально рассчитывал на то, что все будут перепевать слова песни на свой лад. Так оно и получилось. Белорусы поют «я люблю Беларусь», македонцы – «я люблю Македонию» и т.д. Ведь мы написали песню о любви к стране. И это многих цепляет.

- Есть мнение, что Насте нужно выходить на сцену в национальном костюме, а не в модном платье. Согласны с этим мнением?
- Да, согласен. Однако я только автор песни, отвечаю за музыкальную составляющую.

- Кого считаете наиболее сильным конкурентом Анастасии?
- В этом году много достойных участников.

- Какое место планирует занять наша команда?
- Мы не делаем никаких прогнозов. Этим занимаются специальные компании. Google, например, пророчит нам 6 место в финале. Но все это условно.

- Как думаете, не теряется ли на фоне остальных выступлений одна из наших фишек – световое оформление сцены?
- Мы единственные, кто будет использовать огненное шоу. И это, на мой взгляд, самое яркое выступление этого «Евровидения».

- Накануне прошла пресс-конференция с участием конкурсантов. Как иностранные журналисты воспринимали нашу команду: как аутсайдеров или как потенциальных финалистов?
- Позитивно восприняли. На «Евровидении» журналисты приветствуют всех участников одинаково тепло. Однако после того как Настя покорила всех своими ответами – развернутыми, на красивом английском, все журналисты выстроились в очередь для интервью один на один.

- Чем сейчас занимается наша команда в Дюссельдорфе?
- Репетиции, интервью, промо-поездки. Настя, например, ежедневно просыпается в 6 утра, потому что уже к завтраку она должна быть в полной готовности: с прической, с макияжем… Потому что после завтрака репетиции, интервью, поездки. Ложимся в полночь. А назавтра все по новой.

- Вам как автору запоминающейся песни “I love Belarus” наверняка уже поступают предложения от других конкурсантов написать для них в будущем композицию.
- Да, уже были такие предложения. Например, с такой просьбой обратилась латвийская конкурсантка Эвелина. Но это, скорее всего, знаки хорошего тона. Ведь Настя Винникова, как и я, сдружилась с Эвелиной.

Фото: из архива Е.Олейника

Читать еще о звезде

Ньюсмейкеры: ,

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
 
Загружается, подождите...

Последние новости

Мы в социальных сетях

Звездное видео